1. На смартфоне не стоит пароль
На ноутбуках часто стоит защитный пароль. Но забываем о том, что смартфон – это тоже маленький компьютер, в котором много персональной информации. И для посторонних он ещё более доступен, чем ноутбук.
2. Мы забываем разлогиниваться в социальных и финансовых сервисах
Каждый раз, заходя на нужный сайт, надоедает вводить логин и пароль. Но сохраняя такие данные открытыми, помните, что ваши личные данные и финансы могут стать общественным достоянием.
3. Смартфон автоматически подключается к любой открытой Wi-Fi сети
Это конечно удобно, но советуем вам прекратить такую практику. Вы же не знаете, кто администрирует эту сеть и каковы его намерения.
4. Постоянно включённый Bluetooth
Это замечательная приманка для мошенника. Смартфон можно взломать и через Bluetooth.
5. Не удаляем данные из старых смартфонов перед продажей или подарком другому лицу
6. Скачиваем приложения из непроверенных источников
Найдя бесплатную версию платного приложения, не спешите радоваться. Такой «презент» может слить все ваши логины, пароли и номера банковских карт мошенникам, а заодно ещё и разошлёт спам всем вашим знакомым.
7. Личная информация хранится на смартфоне
Ценную информацию (снимки «не для всех», документы и пр.) нельзя хранить на смартфоне в доступном виде. А тем более создавать папочку со всеми своими паролями и с любовью называть её «Пароли».
8. Не чистим историю в мобильном браузере
«Заметаем следы» и не забываем чистить историю в браузере. Её наличие очень даже может помочь злоумышленникам добраться до ваших личных данных.
9. На смартфоне не установлено приложение для удалённого форматирования
Конечно, если смартфон выкрали с целью скачать ваши данные, то это не поможет. Но, если вы его просто потеряли или у вас его украли с целью перепродажи, то так вы сможете обезопасить свою информацию от нового владельца.
Источник:
iPay